简易三招教你识破伪君子

栏目:经典美文┊发布时间:2016-08-04 20:45:20┊浏览:

  人再么隐藏本性,终究要露出真面目的,因为戴面具是有意识的行为,时间久了自己也会觉得累,于是在不知不觉中会将假面具拿下来,就像前台演员一样,一到后台便把面具拿下来。假面具一拿下来,真性情就显露了。想知道某些人的真性情吗?简易三招教你识破面具背后的那张脸!

  其实无论男人还是女人,无论他如何加以掩饰,在日常生活中,他的真面目总会不自觉地流露出来的,就看你是否识破了!笑里藏刀的那种人,表面上对你和和气气却在暗地里向你捅刀子。那在与人相处时,怎么才能知道一个人到底是带着善意还是恶意呢?

  第一招:看眼睛

  之所说眼睛是人的心灵之窗,就是因为眼睛是最不会说谎的部分。一个人说话时没有多余的小动作,眼角向左扬起。如果一个人跟你对话时,眼珠不住向右看,那八成他是在编瞎话欺骗你的信任。另外,眨眼速率也是辨别谎言的重要指标。当一个人的话与其内心的强烈情感不相称时,眨眼的速度就会变慢或变快。对这样的人,敬而远之为妙。

 

 

  第二招:看笑意

  一个人的真实的微笑时间大约在2—4秒。如果一个人与你谈话且你们的谈话又并没有特别引人发笑的内容,但是他/她却在发笑,那可以断定,他的笑只是讨好逢迎的一种手段,不足为信。

  第三招:看握手

  握手是现代社会人与人之间表示友好的象征性动作。如果一个人跟你握手时只伸出了手指,那代表他精于世故、吝啬贪婪,内心中对他人充满了蔑视。真正礼貌的握手的基本要点是:四目相对,虎口相接,握力中度,且抖三下。这是最符合要求的握手。

  害人之心不可有,防人之心不可无。如果刚见面的人有这样的表现,那还是应该多多了解,再作深交。想了解一个人的真面目,就看他如何评价别人,而不是别人如何评价他。

  其实,看别人在装的同时,我们自己也在装。每个人都戴上一个人格面具在保护自己,但是我觉得如果觉得自己这样装下去很累,那就不要装了吧!做一个真实的自己,感觉也挺好!