人生苦短,没有彩排

栏目:经典语录┊发布时间:2019-07-11 19:28:45┊浏览:

  人生几十年,悲欢离合咸,各种味道都有,日子,简略一点。爱情,简略一点。人生,简略一点。喜爱即是喜爱,错了即是错了,曩昔即是曩昔,没什么大不了,我即是我,我的日子,只有我可以做主。

  在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的,路再长再远,夜再黑再暗,也得独自默默地走下去。

  二十岁出头的时候,请把自己摆在二十岁出头的位置上。踏实的学习,好好积累能力和锻炼心智。那些远大的目标,不管你如何幻想,都不如当下多看一页书,多学一点东西,每天早起奋斗,来的实际。

  人生本过客,何必千千结,高处有高处的风光,低处有低处的景致。青春像一条流淌的大河,左岸是对梦想的憧憬与追求,右岸是对现实的抱怨与感慨,流在中间的,有笑声,有泪水。

  好多时候我们都是被动的,甚至解释都是无用的,只能悄悄接受,暗暗忍受。让时间慢慢平息淡化吧,相信都会理解的。人生就是一次无悔的经历,告诉我们无需后悔,无需遗憾。很多的时候我们失望,怨恨,伤痛,就是缘于常常遗憾,每每后悔。

  花淡故雅,水淡故真,人淡故纯。做人需淡,淡而久香。不争、不谄、不艳、不俗。淡中真滋味,淡中有真香。心若无恙,奈我何其;人若不恋,奈你何伤。痛苦缘于比较,烦恼缘于心。

  人生苦短,没有彩排。我们回得了过去,却是去回不了当初。有些事一转身就一辈子。如果人生必须失败,那失败来得早一点未必是坏事,因为我们有足够的时间,把失败变成成功的资本。

  我看到许多人在还很年轻时就“老”了。“老”并不是生理机能的退化,而更是心理上的不长进,开始退缩在日复一日的单调重复中,不再对新事物有好奇,不再有梦想,不再愿意试探自己潜在的各种可能。

  不是不追求,只是不强求。人生拥有了阳光我们会发现天更蓝了,云更白了,风更轻了,生活是那样的美好。人生多拾一抹书香,我们会理解生活更多的意义,更多一些自主,更多一些幸福。

  人生是一场寻求,也是一场领会。美好的时间,就要开心;等候美好的时分,就要耐性。我需求你,不是因为少了你就无法存活,而是和你在一起的时分,比一个人更高兴。

  如果说,我喜欢的人恰恰没那么喜欢我,我又恰恰非她不可。那么我就赌一把,我不赌她会喜欢我,我赌我不后悔。

  人生的答卷没有橡皮擦,写上去就无法再更改,过去的就让它过去,否则就是跟自己过不去。真正属于你的,只有活生生的现在,只有握得住当下,才有可能掌控自己的命运。只有相信未来,相信自己,今天的你才能成就明天的你。

  对待生命你不妨大胆冒险一点,因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。

  外表上我们可能很简单,我们可能只有很少几件衣服,一日一餐就满足了,然而这并不是朴素。如果你的心能容纳无限的经验,虽然饱经世故,却又能保持单纯,这才是朴素。

  那个让你流泪的,是你最爱的人;那个懂你眼泪的,是最爱你的人;那个为你擦干眼泪的,才是最后和你相守的人。我多希望,这三个人都是你。

  有一种心情,叫喜怒哀乐;有一种味道,叫酸甜苦辣;有一种智慧,叫深谋远虑;有一种缘份,叫天长地久;有一个群体,叫烟火人间;有一种心境,叫顺其自然。人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情。

  树不可长得太快。一年生当柴,三年五年生当桌椅,十年百年的才有可能成栋梁。故要养深积厚,等待时间。

  有时候,恰恰是你不经意的一句话,就成了朋友心里一直温暖的火焰。这种感动,往往不经意,才更加动容。

  两个人能聊到一起太重要了,他总能接上你抛给他的点,并且抛回来一个,有来道去的像说相声中一样,过程中你还一直在笑。能做到自己不用装、能开玩笑、互相岔到一起的两个人太幸福了。

  对任何人都不要毫无顾忌的说出自己的秘密,因为你的每一次袒露胸怀都有可能在未来的某个时刻成为别人专戳你软肋的导航。