我们要净化自己的意念言语和行动

栏目:经典语录┊发布时间:2019-07-11 19:28:45┊浏览:

   1.爱什么人,照顾他保护他给他自在,才是真正高雅的爱。

  2.爱心谦卑心是我们沟通别人的最佳利器,它会让我们天下无敌,用爱可以感动一切打赢一切。

  3.把学习的功课变成刑罚,我们才感到痛苦,不妨愉快地接受,笑着去应对它——那它就只是我们的功课。学好就行了。

  4.不能贪求任何东西,一旦喜欢就执著在那里,应该心无挂碍。

  5.不要让世俗问题和个人习惯阻碍自己回归真我。每当你无条件地爱别人,扩展自己爱的品质,那就是你的真我在扩展。每次这样做,你都在开阔自己的世界,开阔自己的真我,你会变得越来越 伟大

  6.忏悔心谦卑心很重要,不过对自己的爱心更重要。

  7.忏悔心谦卑心很重要,不过对自己的爱心更重要。

  8.当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

  9.当陶醉在爱里,我们就会变得象诗人音乐家一样,像在天上飘,走路不用脚;用灵魂呼吸,不是用心智;用心灵思考,不是用头脑;用爱的语言交流,不用开口说话。

  10.当我们把关爱仁慈宽容和体谅扩及别人时,我们就创造了天堂。

  11.当我们往内静观时,会发现什么都没有,没有身体,没有物质,只有真实的能量存在,那就是我们的源头。只要我们不把自己当成这个肉体,就可以明白我们的来处,真实的能量才是万物的源 头。

  12.道不是知识能够分析的,它是内边的悟解。

  13.对不起是一种真诚,没关系是一种风度。如果你付出了真诚,却得不到风度,那只能说明对方的无知与粗俗!

  14.对人诚信是保护自己尊严良知的最好方法。

  15.恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。

  16.放下自己的小我,自然变得伟大。

  17.古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。

  18.祸中之福如同玫瑰带刺,我们不能一直在乎刺,应该看花。一切痛苦不是来自外在的情况,而是源自我们的态度。

  19.解脱自己执著的概念黑暗的思想和绑住的感情,才叫现世解脱。不要以为天上云间有个地方可去——那样跑到哪里都没用。

  20.静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

  21.没有烦恼不要惹烦恼,有了则尽量解决它。

  22.男人哭了,是因为他真的爱了。女人哭了,是因为她真得放弃了。

  23.内心如果平静,外在就不会有风波。

  24.能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。

  25.能够说出的委屈,便不算委屈;能够抢走的爱人,便不算爱人。

  26.你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。

  27.你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

  28.其实,人,只要知足,便会心静如水,我们只能生活在世俗里。虽然繁杂浮华的世俗难得安宁,但平静能还我们一片湛蓝的天空, 一方悠闲的心灵净土。

  29.千里之行,始于足下。改变将来,从现在开始。改变现在,就是改变未来。

  30.如果认为自己很弱小,我们就成为弱小;如果认为自己很伟大,我们就变成伟大。

  31.随时保持警觉心,做事要独立,合乎逻辑,合乎自己良心。

  32.一旦开悟,任何事都变得简单,我们自然想的快,做得快,适当时机会做正确反应,这就是成功要诀。

  33.一个朋友很好,两个朋友就多了一点,三个朋友就未免太多了。知音,能有一个已经很好了,不必太多,如果实在没有,还有自己,好好对待自己,跟自己相处,也是一个朋友…

  34.一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。

  35.用自己的判断和智慧去认识较高等的世界,你就会越来越熟悉高等的生活高等的想法和高等的力量,你会一天比一天伟大,任何心中所想,内在力量都会帮你达成。

  36.与其讨好别人,不如武装自己;与其逃避现实,不如笑对人生;与其听风听雨,不如昂首出击!

  37.缘分像一本书。翻的不经意会错过童话,读得太认真又会流干眼泪。

  38.找到自己内在的爱力之后,才能真正地爱人。

  39.真正的爱是别人感觉不到我们的存在,不占用他的空间,不绑他,越靠近我们越舒服。

  40.自卑心最伤害自己,是最大的障碍。

  41.最大的浪费是我们不认识自己的智慧,不明白自己拥有全宇宙的力量。

  42.最好的改变方式,是我们跟内在力量沟通,然后它会改变我们。

  43.最怕的东西,最应该去突破。

  44.挑战越大,我们灵性的领悟和成长也越大。

  45.为了批评世界及指正他人,我们生活才过得繁忙障碍,才会筋疲力尽。

  46.我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

  47.我们始终都在练习微笑,终于变成不敢哭的人。

  48.我们要净化自己的意念言语和行动。

  49.我以为终有一天,我会彻底将爱情忘记,将你忘记,可是,忽然有一天,我听到了一首旧歌,我的眼泪就下来了,因为这首歌,我们一起听过。

  50.小人以己之过为人之过,每怨天而尤人;君子以人之过为己之过,每反躬而责己。

  51.心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

  52.心要跟小孩一样,很单纯很简单,才能很快进步。要简单,但不简陋。

  53.修改自己就是修改世界,天生我材必有用,自己是整个宇宙中很重要的一个程序。要相信自己的潜力。

  54.选择勇敢,做一个轰轰烈烈的英雄,不能低下高贵的头,甘心投降在小小的障碍里。

  55.学会真诚,流真诚的泪水,露真诚的微笑,让心思澄明,使言行磊落,如此,便不会内疚,不会心伤,不会抱憾。

  56.学习主动的精神,决定出手的最佳时机,要果断,用自己已被开发的智慧。

  57.要感谢痛苦与挫折,它是我们的功课,我们要从中训练,然后突破,这样才能真正解脱。