为何,让他也承受你们的痛苦?

栏目:情感文章┊发布时间:2015-12-30 10:41:40┊浏览:

  隔壁的夫妻又吵架了。其实严格的说不是吵而是打,动手的那种,声音很响,有点惊天动地。又仿佛隔世的仇人,大有把双方置于死地一样。本想装作不关已的,但实在是安静不了。

也不知道这是他们第几回干架了,每次都搞很大声。不是摔东西,而是摔人。妈说早上看见男的把女的刚背回来,是从医院背回来的,因为前两天男人把女人摔伤了。我简直搞不懂他们,到底有什么深仇大恨?打了好,好了再打?要不就憋一段时间,要不就忍着别吵。可是,三隔两天就打。男人一道歉就好,邻居的眼和耳已经疲劳了。他们看上去也明显憔悴,估计现在不止是已体无完肤,那两颗心碎得也不可能完好如初了。

可为何还要纠缠在一起呢?真的不必了吧?

不就是男人在外面找女人吗?女人呀,你若拉不回男人的心干脆就撕了他的心,离了他,至少你的心还会再修复完整。也许不再鲜亮,可你的路还很长,生活的路上到处都是阳光,说不定还会为谁再亮。可现在,你看看你?这是什么逻辑?你不好过也不让他得逞,苦了你们自己不说,再看看可怜的孩子吧!每次你们吵架,他都觉得自己无处安生,总找一个自认为安全的角落蜷在一隅,瑟瑟发抖。他一定在想:何时,他才能有一个安定的家?

现在,男人狠心地把女人关在门外。女人在外拼了命的踢门,那可是厚厚的防盗门呀!明明知道踢不开还傻傻地做着无为的努力。我出去的时候,她的脚趾正在流血,不知她痛不痛?

门内的人也不不可能为她再心疼。

也许多年前,男人会为了女人的一次淋雨而心痛不已,女人也会为了男人的一句话而感动得幸福流涕。此时,当爱不在时,也不必作贱自己。

都说只劝合不劝分的。而现在,我不能看着她就此心碎下去。

为她清洗着创伤,我说你就离了吧!他的心已不在你这还留着干什么?干脆给他、给自己重新插上一对翅膀,然后,自由飞翔。

可女人意已决:他做梦!早已折翅,谈什么飞翔?早摔死早超生。

可孩子呢?他本无罪,为何,让他也承受你们的痛苦?

女人的眼睛瞬时闪过一丝温柔,但只是一瞬:怪他命不好,投错了胎。——可悲的女人呀,孩子有得选择吗?

虽是一瞬,但我还是坚持:早知这样,你就本不该把他带到这复杂的人世间。你就是现在摔死,他也不会回头看你呀。到最后伏在你身边流泪的,肯定是你的孩子。所以,你可以替孩子选择,不要轻言放弃。这世上没有谁离开谁而不是谁的,只有自己永远是自己。

对面的门开了,是孩子。

当他看到妈妈脚趾的血渍,一把抓紧女人的双手并颤抖地为其擦去脸上的泪迹,然后,又帮着理了理妈妈额前的乱发,两行泪从不是很干净的小脸庞上滚落而下。女人终于痛哭失声,一把抱紧孩子,那个懂事的男孩:“我苦命的孩子,是妈妈对不起你呀……”

转过身,偷偷擦去眼角的泪。

我仿佛看见,女人渐生的双翅。