睹物思人~物是人非

栏目:伤感日记┊发布时间:2016-01-11 23:44:39┊浏览:

一个人习惯了一个人的所有习惯,才发现,不再习惯自己了…窗外的雨,大得让人无助,突然我开始心慌了、我听不到自己的心跳、还是没了心跳?坐在那,看着雨水蔓延、再绽开、似烟花绽放、瞬间就只剩下轮廓…第一次发现自己会害怕,我像被人遗弃的小孩、我的悲伤无处盾巡…眼神满满的空洞,笔,在指尖滑落、那么凉、那么透彻…很多时候、才发现,自己什么都不是、更加什么都不曾拥有……只是,我虚伪,懂得了用文字,修释自己过的有多好,多幸福,其实,不过如此,而已…如果哪天我丢了你、再回头跟你讲我有多想念你,你信么?“我始终带着你爱的微笑,一路上,寻找我遗失的美好,不小心当泪滑过嘴角,就用你握过的手抹掉…”睹物思人,别人都说后半句是:物是人非。听到这话的时候我不知道为什么,就流泪了……其实你比谁都知道,我不爱哭,也不怎么哭,在你面前,我没有很大方的哭过。或许在别人看来,我吝啬泪水,只有懂我的你知道,那是我心疼微笑。不管我们怎么近,怎么贴,那遥不可及的岁月,呈现了我们的距离。什么都变了,我变了,你更是……物是人非;或许、在很久很久以后,我还会记得你,什么都不在重要……我们是不是还为彼此笑?笑时的眼神,悲?空洞?会不会,看到别的恋人,很自然的看看自己的左边…其实,我们都是为某个人画圈,蔓延我们的生活…爱,就这样…