我把记忆留在昨天

栏目:伤感日记┊发布时间:2018-09-08 11:51:45┊浏览:

我把记忆留在昨天,为的是让你永远留在我的身边。我把记忆留在昨天,为的是和你共度快乐的时光。当夕阳的最后一道光线悄悄的溜走,黑暗开始统治人间,纵然还有淡淡的凄惨的月光,却也苍白的冷若冰霜。月光,是无法像太阳一样给予人间温暖的。夜了,屋子里,一个人,没有开灯,是不敢开灯罢,因为我怕灯光喧嚣了我的寂寞;我怕灯光扰乱了我的思绪。静静的,一个人,挂在墙上的石英钟还在滴滴嗒嗒地响着,不厌其烦地响着,指针也在不知疲惫的走着。走着,如果它停了下来,我的世界会不会也停留在此刻呢?聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?朱自清说:“去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样的匆匆呢?”我的世界里,你已经去了,她还没来,而我,又该怎样的匆匆呢?善良的,你告诉我,我们的日子里能有多少个昨天?闭上眼,是昨天,记忆里的昨天;睡梦里,是昨天,属于我们的昨天。你走了,把责任留给了我,把记忆留给了我。我的记忆里,你走了,你悄悄的走了,正如你悄悄的,你挥一挥衣袖,却没有把我的记忆带走!燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。你走了,却不会在回来,只给我留下了记忆,而我,却把记忆留在了昨天! 作此篇仅为纪念以逝的父亲并为我终日操劳的母亲。