那么,寂静

栏目:伤感日记┊发布时间:2018-09-08 11:51:45┊浏览:

难得…还是条熟悉的路,还是那个熟悉的路口。车辆依旧喧嚣着、灯光依旧暗淡着。缓步走在上坡路,一步一个脚印。影子摇曳着,我知道,我在颤抖。明天……是什么日子?今天的道路格外的安静,只是,静的可怕。噪声都显得那么微弱,无力。没有月亮,没有星星,没有亮光。只有黑夜,深邃的黑夜。今天的路口,好陌生。还是那阵熟悉的风,很冷。无所谓,敞开衣服,任风捶打。低头看着那个黑暗的影子,那是谁?突然想起了那些熟悉的绰号:橙汁儿、贱B、呆B、唐老鸭、小渣子、白骨精、“鱼”仔、狒狒、奥奥……太多太多。面无表情,因为我没有情绪来面对这些。这、是我吗?曾经说过完全绝情的我?我猛然领悟,没有绝情的人,只有绝情的时间。回想那些校园中的一花一草,都那么亲切。曾经坐在主席台上,细数那些不变的细节,从树苗到树林,从楼道到教室……数不清,看不完。曾经的一幕幕如老式电影般播放着,断断、续续。岁月的痕迹爬满了整个回忆。那条跑道是什么时候才铺好,树林里那条小路又是何时建起?回到那熟悉的校园,回到那条小路,回忆那些轻风、流水,回到最原始的单纯……过去的事情,能忘记吗?如果往事真的如烟为何散不去,如果人生真的如梦为何醒不来?没有灿烂的烟火,没有耀眼的灯光,没有朦胧的月光,回忆却通透明亮,亮得刺眼。这些年,相聚多少,离别几分?什么酒醒不了,什么痛忘不掉。期盼在多年之后找到那本尘封多年的书,堆积了多少的灰尘,拍一拍,赫然写着《回忆——朋友》朋友不能永远在一起,每个人都会分别,朋友不是每天都在你身边,而是在遇到困难的时候及时出现。远方的朋友,你想起了我吗?欢笑的今天,离别的明天。风终于停了,没有树的呻吟,没有叶的飘忽。那么安静。路上,没有车没有人。那么空…连脚步声都那么响亮。罢了,就让这些沉在心底吧,罢了,就让这些被忘记吧,罢了……我不再故作坚强,只想放声大吼,只想让汗水和疲惫混淆我的视线。别了,校园;别了,老师;别了,同学;别了,朋友;别了,回忆……