夏季的忧伤

栏目:伤感日记┊发布时间:2018-09-08 11:51:46┊浏览:

每当夏季来临的时候,心情也愈来愈像蝉鸣那样的烦躁与不安……夏季是一个丰收的季节,但是对我而言,夏季却是我生命中最忧伤的季节。每到夜晚我独自望着夜空的时候,忧伤与落寞就不知不觉在我身边走过,我总是凝望着那些无家可归的伤感每天从东方升起到西方日落,不知道疲倦的伤感,…也许夏天的六月对于农村的人来说是一个好的季节,希望在田野中收获,希望在田野中播种而对于我们这些毕业的学生来说,即将告别四年的大学,告别自己同窗的好友,告别陪伴自己的老师,告别曾经身边的一切……却是令我们感到无限伤感的…岁月流淌的小河中,我似乎看到了我从一点点的渺小到了如今的长大,点点滴滴流过我的心间,就像小溪,汨汨而流,有过喜悦有过悲伤,有过痛苦有过欢乐!也许人的一生总会或多或少的留下遗憾,只有不完美的人生才是完美的人生,这是当时我的老师说的一句话,可惜直到快要走时我才明白!我才明白老师的意思,懂得舍得,才能获得,懂得人生,才能走好自己的人生,曾经看过金鱼的眼泪,金鱼的记忆只在几秒之间,不论痛苦还是欢乐。我曾经天真的想过做一条金鱼那样的话该有多好,可以很短的时间忘记发生的不愉快,但是我现在终于明白,人生本来就是小溪,在流淌中体会其中的奥妙与涵义,其中的酸甜苦辣最终还是要汇于人世间的茫茫大海之中……亲情,爱情,友情,无非人世间的最重要的三种情感,它们不会因为你的躲避就不会来到你的身边!其实到现在我才明白,在当我忧郁与伤感的时候,在世界的一个角落还有在默默为我祝福的人,还有一个和我共同承担着一切的人,这就是爱的力量!夏季的想念使得我变的忧郁而伤感,夏季的回忆使得我变的不舍和留恋因为我爱它,所以我伤感,因为我爱它,所以我忧愁……这一切的一切都是过往的云烟,但,在我心中却是铭刻的记忆…夏季因忧伤而多云,夏季因忧愁而多雨……当我身处磅礴的大雨中时,也就是我的伤感到了解脱的时候…我想说,我语无伦次的字语,该到了重新理顺的时候!剪不断,理还乱的情感也到了该终结的时候…一切开始于夏季,一切终结于夏季!