我究竟该找个我爱的人做我的妻子

栏目:伤感日记┊发布时间:2018-09-08 11:51:52┊浏览:

我问:我究竟该找个我爱的人做我的妻子呢?还是该找个爱我的人做我的妻子呢?  佛笑了笑:这个问题的答案其实就在你自己的心底。这些年来,能让你爱得死去活来,能让你感觉得到生活充实,能让你挺起胸不断往前走,是你爱的人呢?还是爱你的人呢?  我也笑了:可是人家都劝我找个爱我的女孩做我的妻子?  佛说:真要是那样的话,你的一生就将从此注定碌碌无为!你是习惯在追逐爱情的过程中不断去完善自己的。你不再去追逐一个自己爱的人,你自我完善的脚步也就停滞下来了。  我抢过了佛的话:那我要是追到了我爱的人呢?会不会就……  佛说:因为她是你最爱的人,让她活得幸福被你视作是一生中最大的幸福,所以,你还会为了她生活得更加幸福而不断努力。幸福是没有极限的,所以你的努力也将没有极限,永不会停止。  我说:那我活得岂不是会很辛苦?  佛说:这么多年了,你觉得自己辛苦吗?  我摇了摇头,又笑了。