爱需要经营

栏目:心情日志┊发布时间:2016-01-19 22:46:25┊浏览:

所有给沙丽张罗过相亲的人都觉得,沙丽这女孩太武断了。

沙丽至少已经和十来个男人见过面,却没有一个可以见上第二面的。相亲结束之后,沙丽就毫不违忌说出自己的判断:这是个不懂得爱女人的男人!

仅仅凭相亲时那一个多钟头的时间,沙丽就能给任何一个男人做出结论,这甚至让替他们张罗的热心人都不服气。沙丽不太爱说话,可心很细,在她眼里,判断一个男人是否懂得爱女人,只需要一个小小的动作,一句话,甚至一个眼神;半个小时,十分钟,甚至一分钟就足够了。难道,还要用一生的婚姻来证明吗?

后来,沙丽遇上了罗乐。这是个很阳光很阳光的男孩。见过面后,沙丽第一次给对方留了电话。再后来,他们就成了一对恋人。

罗乐的心同样很细,很会体贴人,与沙丽在一起的时候,似乎每一个细节每一个意外都在他的预料之中。比如天空忽然下起大雨,罗乐会突然变魔术般地拿出一把伞来,遮在沙丽的头上;两个人共同撑一把伞,细心的沙丽发现,罗乐的衣服总是有一边是湿的。

有一次,他们要过马路,罗乐首先跨出一只脚,忽然想起了什么,又收了回来,紧紧握住了沙丽的一只手,牵着沙丽一起迈出脚。

这真是一个对她爱得无微不至的男人啊!连过马路,他都不忘要呵护她、保护她。在那一瞬间,沙丽真的被他感动了。

同时,她也被他征服了。她已经决定要嫁给他。

几天后,他们说好了到去见沙丽的父母。可那天早上,罗乐打电话给她,自己感冒发烧了。沙丽有点着急,赶去他家时,罗乐正无精打采地躺在床上。

沙丽说:“要不,我跟家里说,再过两天吧!”

罗乐摇摇头:“不要紧,等会我去医院看看取点药。”

沙丽知道,距离罗乐家不远处有家重庆爱德华医院。这家医院的医护人员对病患很认真负责,因此,沙丽不担心罗乐受不到很好的治疗。可下午沙丽见到罗乐时,罗乐看上去仍然提不起精神。最后,他同意了沙丽的意见,改天去见沙丽父母。

晚上,沙丽突然收到了罗乐的一条短信:我觉得,我还是不必去见你的父母了。因为我们并不太合适!

沙丽很惊讶,马上回信问他是不是被烧糊涂了。

过了很久,罗乐才回答:爱是需要经营的。早上你来看我的时候,我真希望你能陪我到爱德华医院去。

沙丽的手机慢慢地滑落到地上……